CLÍNICA DA ALMA
Aqui “A Clínica da Alma”
Li esta coisa patética
Numa igreja “geométrica”
Instigando a minha calma.
Ora, seus fiéis doentios!
Esse hipócrita pastor
Põe-se ao vosso dispor
A operar vossos desvios?
Um bisturi celestial
A vossa alma operaria,
Tendo como anestesia
A lavagem cerebral?
Retiraria os pecados
Das vossas almas perdidas
Com seus dízimos sagrados
Pelo suor de vossas lidas?
Ah! – perversos pecadores!
Deslavai vossas crendices
Destravai vossas burrices
Destes falsos pregadores.
Dêem aos vossos filhos pobres
Mais livros, comida e amor
É mais digno e mais nobre
Que dar ao vosso pastor.