PUPILAS (A todas alunas de teatro de todas as idades e em todos os tempos!)

As pupilas

não são pílulas,

mas melhoram a situação

quando a gente assim enxerga

traduz bem pro coração...

Pupilas dilatam

sentidos forrados

desanuviação...

Pupilas delatam

momentos criados

com tanta emoção...

As pupilas são

as meninas dos olhos

na empolgação

as meninas-pupilas

são feitas da gente

no lastro do chão...

As pupilas-meninas

abrem os nossos olhos

pro mundo-cão

As meninas dos olhos...

são pupilas de abrolhos

que aunciam os perigos

da alucinação...

Sem ambas pupilas

a cegueira nos tira

os pés e o chão...

Sem as meninas dos olhos

como ver as pupilas

dançando a canção?...

Elas brincam, elas cantam

elas dançam, rodopiam

na minha emoção!

Antonio Fernando Peltier

Jacobina, 21 de outubro de 2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 21/10/2009
Reeditado em 21/10/2009
Código do texto: T1879720
Classificação de conteúdo: seguro