Fuga de Bach

Fuga de Bach

E lá se iam as notas

Clave de sol

Sustenidos e bemóis

Mão direita e esquerda

Em variações de tons e oitavas

E pela janela aberta

Subiam elas

Tocadas de brisa

Pelas trepadeiras de jasmim

Cheiros de cravinas e frísias

Algum sustenido

Bemol

Compasso

E um e dois e três e quatro

E um e dois e três e quatro

Desajeitado

Fora do metrônomo

Lá ficava: preso entre as tramas da cortina de tule

E Bach, no alto do abacateiro,

Recolhia, furioso, as excrescências da melodia.

Jogava-as de volta sobre nós.

E repetíamos sua fuga,

Enquanto, entre as folhas,

De tédio e raiva, adormecera o gênio.

Ilram Rekrem

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 21/10/2009
Código do texto: T1879500
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.