Reinos da Natureza

A vida nos reinos da Natureza

Entrelaça-se como uma teia

Cada reino com sua grandeza

Formando na Terra uma cadeia.

Em tudo há comunicação

Pela linguagem universal

É da lei natural da Criação

Emanada do sopro divinal.

Na Natureza tudo é harmonia

Sua suave canção é puro amor

Deixando no ar bela sinfonia

Inspirando o poeta e o pintor.

Somente no reino hominal

Descortina-se o uso da razão

Há nele a essência espiritual

O egoísmo embota o coração.

O homem pela sua iniqüidade

Sofre, por faltar paz na consciência

Só o amor lhe trará felicidade

Bafejando sua alma com sapiência.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 19/10/09