Festa da Democracia

“Festa da Democracia”

Você Está Convidado”

Poeta Cypriano Maribondo - outubro/2009 cmgtpoeta@yahoo.com.br

Para quem não sabe, sou a Democracia

Na minha grande festa, quero lhes receber

Caro eleitor, o seu convite já foi enviado.

Eu, no Brasil inteiro, espero pôr você.

Vocês sabem, eu sou a dona da festa.

Espero a casa cheia, no dia da eleição

Todos os candidatos as vagas existentes

Para Eles, o seu voto, é a grande ambição.

Mas tome cuidado, o político engana

Seja candidato a presidente da Nação

A governador, senador ou deputado.

Todos querem, apenas, ganhar a eleição.

Para conquistar, fingem o que não são.

Abraçam crianças, fazem mil promessas

Sabendo que jamais vão poder cumprir.

Todos querem, apenas, leva-lo na conversa.

Para ganhar o seu voto, ele resolve tudo.

Remédios, médicos, óculos, até emprego

Quando eleito, nem sabe quem é o povo.

Das promessas de campanha, nada é feito.

O povo pede que eles cumpram o prometido.

Eles respondem, o que eu queria já ganhei.

Pouco me importa saber quem são vocês.

Durante o mandato, para vocês, eu sou a Lei.

Se me pedirem algo, eu mando os prender.

Só quero lhe ver, na próxima eleição.

Será muito fácil, engana-lo novamente.

Logo você esquece, eu terei grande votação.

Eu, Democracia, serei sempre a esquecida.

Do povo, para o povo pelo povo, jamais serei.

Minha festa será sempre a eterna despedida

Sempre pergunto ao eleitor. Onde eu errei?.

Vamos todos, unidos, participar com garra

Da festa da Democracia, que está pôr vir.

Vamos votar no político de passado limpo.

Que, quando eleito, as suas promessas, cumprir.

Lembrem-se Eles são os nossos empregados

Somos, nós que seus salários, vamos pagar.

Têm a obrigação de durante os seus mandatos.

Aos seus eleitores, e ao povo brasileiro, respeitar.

Quando forem desonestos, nada de CPI

Temos logo que jogar, todo eles, na prisão.

Não permitindo o desrespeito a Constituição

Nos temos que votar certos, na próxima eleição

O Brasil inteiro vai ficar muito agradecido

Nesta minha festa, todo eleitor, tem que votar

Pôr educação, segurança, saúde, cidadania.

Elegendo bons políticos, o Brasil vai ganhar.