Ledas as vias...
Ledas as vias
Da passagem, uma passagem,
Avultua-se em cada linha
Que ao verde quase oliva
Desloca-se feito glóbulos,
De um lado ao outro
Uma vida em milhões
Solitários
Objetos andantes não identificados, sim,
Desconhecidos são a sua totalidade
Em meio as veredas
Da floresta de concreto
E dizem - é a vida
Robotizados são
Feitos em seus caminhos
Tal qual formigueiro
Em duas pernas
Civilização
Andar por tuas ruas
Não há agonia
Que chegue
Andar em teus trens
O aperto
De quem vem
Andar na tua noite
A solidão
Não revertem
Despreza-me a minha
Desprezo-te, pois é forte,
De uma fuga
Sem vintém
O chora de ambos
Feito duas crianças tolas
Que se amam
E se destratam
O que fazer
São Paulo?
Peixão89
Saídas - 1984