HOJE É O DIA DO POETA.
Hoje, vinte de Outubro
É o dia do poeta, ou da poesia
É dia daqueles que em rimas
Contam tristezas e alegrias.
Somos poetas porque temos o dom
Do qual o Criador nos dotou
Trazemos a todos os que nos leem
Aquilo que o mundo nos ensinou
Somos poetas de amores vividos
E de tantos amores que imaginamos
De dores não por nós sentidas
Mas que de outros sentimos e choramos
Somos poetas porque amamos as letras
A Natureza e tudo que há de divino
Porque fazemos de uma pequena flor
Uma estória de um grande amor
E fazemos do amor um verdadeiro hino.