PALAVRAS

Resolvi pensar no futuro
abri um dicionário
e comecei a escolher

palavras para descartar
aquelas que não quero mais dizer
pois já não me têm serventia
amontoei de lado
olhei uma por uma
lembrei de quando as usei
com um resto de saudade

palavras para doar
também não vou mais proferi-las
mas podem servir para alguém
fiz um monte delas
com bilhetinhos sugestivos
servem para isso ou para aquilo
ainda não estão de todo gastas
aproveite quem achar que lhe serve

palavras para vender num brechó
pois tiveram seus momentos de brilho e glória
podem figurar em alguma novela de época
redescobertas por algum caçador de... palavras
embora o preço pelo qual as vendo
será certamente inferior ao seu valor de mercado

palavras para usar no dia a dia
amigas da linguagem coloquial
simples e de fácil manuseio
isto é, se forem escritas por minhas mãos
palavras sem floreio ou empáfia
na pronúncia das mais cômodas
ao meu aparato de dizer palavras

palavras para poupar, restam poucas
não formarão um tesouro
apesar de valiosas e perenes
são quase inaudíveis, impalpáveis
intocáveis na profunda essência
que jamais alcança o querer dizer



nilzaazzi.blogspot.com.br