O fruto proibido

Ah! Não tentem pronunciar
Aquela palavra que a mente vai guardar
É proibido! Não vás pra li que é perigo.

Ah! Não o digam se o querem fazer.
E se o fizerem podem crer
Que de lágrimas amargas vão padecer

Não vás! Estou a dizer.
E não comas porque mal te vai fazer.
Dizem com ar apavorante de meter medo.

Mas o fruto proibido é o mais apetecido
E as palavras acauteladas tornam-se amorfas
Já não vou por aquele caminho que era o preferido…

Vou experimentar o tal caminho proibido
Por onde a distancia se abreviará
E por ali ninguém me conhecerá

E a doçura proibida dita com tal dimensão
É como dizer ao menino crescido
Que atrás da porta está o papão

E as palavras vivas ficaram mortas
O que se disse de nada valeu
Atiçou o espírito de quem o ouviu

E o fruto proibido que já vem do paraíso
Tentação que fez Adão e Eva se perderem
Continuará a nada valer.
De tta
20~10~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 20/10/2009
Código do texto: T1876422
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.