A natureza do poeta

Por quê ter medo da natureza?

Se é ela do bondoso Deus?

Nela encontra-se a beleza,

a beleza dos olhos teus.

Provoca arrepios, o bramido de um trovão,

mais parece um coração partido

em busca de uma direção

pois está perdido no oceano da lamentação.

Por quê ter medo das lágrimas

tórridas do céu?

São como gente que sofre

ao perceber o fim do doce mel.

Para quê ter medo da apressada nuvem?

Ela corre para chegar na maior altitude,

correndo e brincando e se formando

em várias formas amíudes.

Por quê ter medo do forte tremor

da terra quando ele aparecer?

Já não pensaste no amor

que ele deve padecer?

Ou achas que só o ser humano sofre?

A alma apenas alegria não colhe.

Tudo o que tem vida,à dor,

reage de uma maneira.

Uns choranm gritam, sentem tremor

e avançam ficando sem eira nem beira.

Essa é a natureza que não conhecemos,

a natureza sofrida dos poetas,

ela é perfeita, somos nós quem padecemos

para toda nossa poesia se encontrar completa.

Mariana Calçada(mariana_clg@hotmail.com)

Mariana Calçada
Enviado por Mariana Calçada em 20/10/2009
Código do texto: T1876311
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.