POEMA EM CHOQUE

Tudo pode ser pretexto

Pra usar seu marcador de texto

E não terminar de ler

A sua própria história

Só porque não vê nessas linhas

Uma menção de heroísmo

Ou de glória

Jogue esse livro no criado mudo

Que se cala pra não falar do mundo

Há certos assuntos que é melhor nem tocar

Para os desocupados que leem não chocar

Quarenta graus meu corpo até suporta

Mas, talvez, a sua ausência ele não comporta

Somos feito as estrelas

Algumas brilham intensamente

Outras são apenas pontos na escuridão

Alguns vivem plenamente

Outros apenas pela vida passarão

E quanto menos brilhar

Mais cedo irão morrer

Dentro do que nos mantem vivos - O coração

E na lembrança de parentes e amigos

Aquela pescaria que não topamos

Aquele poema que não escrevemos

Aquela mulher que não amamos

O perdão que não concedemos

Tudo é escuridão

Nossa luz adentro

Tudo pode ser pretexto

Pra usar o marcador de texto

E não terminarmos de ler

O desgosto por nós mesmos...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 19/10/2009
Reeditado em 20/10/2009
Código do texto: T1876085