Como nasce um poeta?

A esse menino que voa como águia

Procura os montes para repousar.

Vê o tempo, vive o momento, tudo esta lá.

Um dia ou outro vai voltar.

Passam-se os anos. A Águia escolhe o seu lugar

Mais alto do monte e toma uma triste decisão.

Ou luta pela vida ou se entrega de vez.

Quebra - se o bico entre as pedras. Arrancasse as penas

Uma a uma. A duras penas, sofre como sofre.

Sobrevive. Nasce outra vez.

Já não vejo mais o menino.

Já não vejo mais a águia.

Vejo sim.

O renascer de um poeta.

Sandro Sansão
Enviado por Sandro Sansão em 19/10/2009
Código do texto: T1875300