RIBALTA

A campainha toca

A platéia se apaga

E a ribalta se ilumina

Meu coração batia mais forte

As pernas tremulavam como noite de estréia

Subi ao palco e me senti intimidado

Pela boca-de-cena do grande teatro

Como se fosse um grande túnel

O silêncio enigmático me assustava

E eu estava ali!

Sob sóis artificiais...

Centenas de olhos convergiam em mim

Ávidos por assistir um drama

Porém, o meu drama interior era ainda maior

Pois houvera ensaiado durante três meses

Uma única e pequena frase e houvera esquecido:

“senhoras e senhores, o espetáculo vai começar"!

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 19/10/2009
Reeditado em 06/01/2024
Código do texto: T1875293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.