Ambiente Tétrico

Ivan Melo / Marvell Resende

Ambiente tétrico

Trazendo à mente o funesto, assaz patético,

Consternando corações, sobraçando o mundo

Qual tentáculos hirtos de polvo imundo.

Meus mortos, meus erros, aqui são vivos,

Receio utopias de um universo fascinante,

Que façam florar o canhestro espírito pedante

Tornando no ambiente o olhar e o sentir furtivos.

Caso as trevas desta quadra com a amargura dada...

Exalto confidências circunstanciais

Com fantasmas que não assustam mais,

Acariciando o sentimento duma alegoria alienada.

Conservarei a imagem deste ambiente tétrico

E dos corpos inertes, o exalar mefítico.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/10/2009
Código do texto: T1874873
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.