Envelhecer
Envelhecer
Envelhecer é mesmo uma arte
Somente poucos o sabem fazer
Viver alegre, feliz e dest’arte
Não renunciar o que lhe causa prazer
Ser saudosista, porém em parte
Apreciar do jovem, o modo de viver
Ficar de fora, observá-lo à parte
Elogiá-lo, e saber compreender:
Que cada idade tem sua beleza
Que cada tempo seu modo de ser
Viver assim é uma esperteza
E atrito de gerações não vai acontecer
Se ao jovem amarmos tenho certeza
Em harmonia vamos conviver;
Se o respeitarmos, com toda nobreza,
Com todo amor, ele vai nos ver
Se aprendermos sair da arena
E sem egoísmo o espaço ceder
Cederemos ao jovem a cena
E em unidade iremos viver.
Brejo Santo-Ceará; 04/07/2006.