EPITÁFIO

Pedi um epitáfio perfeito

Que fizesse jus a minha lida

Mostrasse o meu “destemido”

Resumisse minha vida

Qual palavra escolheria

Para esta sentença final

Falaria de meus sonhos

Contaria de meus feitos

Choraria meus desencantos

Traria metáforas intrínsecas

Símbolos matemáticos

Declamações poéticas

(sonetos aprimorados)

O que diria a quem me via

Mas por muitas vezes

Não me ouvia

Talvez, só talvez

Pensasse em nada escrever

Mas a vaidade me impede

Pedi um epitáfio

E alguém que me conhecia

Respondeu:

Escreva na laje fria

Com qualquer caligrafia

Para bom entendedor

“nasci,amei,cresci,

E agora estou morto...

Pena, perdeste”.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 19/10/2009
Código do texto: T1874416
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.