Força do amor

Corre em meu corpo sensação de perene alegria

Quando perto de ti me encontro

Brilha em minha alma amor em sintonia

Quando em liberdade de emoção me encontro

Sinto em cada toque de amor a tua doce esperança

Libertando-me do pecado de cada dia

Bate em meu peito vida que em silêncio jazia

Para habitar nos recônditos suave da tua sabedoria

Cai de teu olhar gotas de orvalho para molhar o chão de meu ser

Quando estou triste em busca de luz.

Cai do céu chuva de estrelas para iluminar nosso amor

Aquece o inverno que no tempo ficou e se faz presente

Vem o amor convidando-nos para viver novo dia.

Habitam em teu pensamento a beleza das flores, da ilusão e fantasia

Fazendo-nos viver a doce juventude, colocando-nos à prova de fogo

No jogo cotidiano da ilusão, para a aurora brilhar de amor verdadeiro

Sem lamentos e resignação que no canto singelo dos pássaros traz

Encanto e emoção.

És o carrasco do poeta e não te aquietas um instante, vens

Sorrateira como se fosse rajadas de vento no Monte Sinai

Tentando arrancar do peito algo que nele talvez tivesse

Guardado para espalhar ao mundo a semente do bem.

Deixando o vazio que todo mundo tem, mas que só me faz bem

Mas logo volta e me abastece do amor mais perfeito para mais

Tarde brilhar como no céu as estrelas e no campo o luar

E saltitando tenta encontrar palavras para o mundo expressar

Com frases que se chocam como as ondas agitadas no mar

Sensação e emoção juntas irão caminhar

Buscando a verdade no seres vivos e inanimados

E nas coisas que não se pode pegar, para viver

A beleza das flores nos sonhos que não se pode

Realizar, sem medo de ser feliz, de errar ou acertar,

Mas tendo a certeza de que, mesmo não conseguindo,

De pesar, não precisa chorar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/07/2006
Reeditado em 05/07/2006
Código do texto: T187424
Classificação de conteúdo: seguro