O Romance
 

De olhos brilhantes mãos frias
coração palpitando fortemente
numa paixão arrebatadora da jovem
comprometida, cheia de ilusão e
frustrada na relação deixa cair
por terra o sacramento sagrado.
Encontros escondidos e embora
raros fizeram em segundos ser
desejada, cobiçada, acariciada.
Planejava para que nova ocasião
esporadicamente acontecesse.
Virou adolescente nessa traição
censurada pela sociedade que
de correta nada tem.
Verdadeira loucura para ambos.
Esse romance sufocado entre
paredes aconchegantes de algum lugar
teve desencontro para os dois.
Deram um tempo na relação.
Verdadeiro chega! Mudar para distante
parecia ideal e assim aconteceu.
Décadas depois o fone toca e
a menina/mulher toma um susto
com a voz marcante do outro
lado dizendo querer encontrá-la.
Gelou, tremeu e o coração gemeu para vê-lo.
Assim feito quando se percebeu diante
de um estranho e simplesmente
num abraço respeitoso sentiu o fim.
A distância terminou com a
 aventura que talvez nunca vingasse.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 18/10/2009
Código do texto: T1874009