NATUREZA EM METAMORFOSE

Céu opaco, sem nenhuma vontade de sorrir,

Escondeu o azul e prendeu as lágrimas. Escondeu o sol

E deixou as nuvens escuras a passear, prestes a cobrir

Todo o firmamento que alcanço de um cinzento lençol.

Os pássaros emudeceram, procuraram ficar atentos

Esperando os olhos do céu chorar. A manhã não pintou

O seu grande telhado, ficou preguiçosa em seus aposentos...

E o pássaro acordou triste e não cantou.

A natureza prepara-se para lavar um pedaço da esfera,

Por isso o cinzento chega em metamorfose,a temperatura

Balança e brinca o tempo todo com a atmosfera

E espalha micróbios em cada cabeça de criatura.

O romantismo enche de tédio e na poesia o clamor

Das coisas lindas, escondidas, nesta mundança de estação.

Como fazer frases lindas cantando para alguém o amor,

Se as portas da claridade fechou e bloqueou o coração?!

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 18/10/2009
Código do texto: T1873844