Humanamente.
Guarda os olhos a cor da miragem
Despida da luz traça em tinta e tela
Reluz o azul profundo da aquarela
Risca em rabiscos vida e paisagem.
Explode a cor ruindo a visagem
Insensata vertigem amarela
Desprendida do céu vaza a janela
E vai bordando a luz noutra imagem.
Tecendo no sonho um novo ideal
Na fantasia contida do real
Noutro traço conforma a poesia.
Traçando novo tom os sonhos seus,
Nesta tela pintada, a cor é Deus:
Lição do por do sol de cada dia.