O CAMINHANTE

Estou caminhando lentamente

Caminhando em busca do nada

- e do infinito

Preso em artifícios imaginários de um mundo irreal

Onde predomina a mentira e o egoísmo

E vou andando sobre dois pés andantes

Caminhantes... Pensantes... Errantes

Em passos trôpegos vou caminhando

Sobre dois pés cálidos e frios

Confio e desconfio de um meio-fio

Que me leva não sei pra onde

Sempre com o olhar preso no horizonte

Caminhando em busca do ponto de fuga

- que nunca vem

E nem convém, pensar em parar ou chegar

Eu nem sei se saí!

Só sei que ando, buscando e acreditando

Que quanto mais caminhando

Vou vivendo, sofrendo e sorrindo...

...e me perco no meio da vida

Mesmo antes de ter-me encontrado

Obs.: este poema foi feito caminhando em cima do meio-fio

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 18/10/2009
Reeditado em 10/04/2016
Código do texto: T1873250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.