IMAGEM
Imã
Imagem
Imaginando.
Imaginem!...
Eu aqui sentado empunhando um objeto escrevente
A deflorar a pureza de um papel em branco
Jogando palavras, casando frases
Na pretensão de ser poeta
- imaginem!...
Pensem...
Será que compensa
Ir à despensa e vê-la vazia?
Será que compensa ver a humanidade jogando-se à descrença?
Contraindo doenças?
Chorando a criança que nasce, do ventre que mexe
Que chora na dor de parir...
E eu, aqui sentado, a escrever versos
Criando coragem de ir à luta!
Imaginem!...