Indiferença.
Busco no intenso a dor bem vinda,
Revira torta e brusca porque vivo
Atado no desejo, finda;
Que finjo no prazer que privo.
Presumo ser censor e crivo
Censuro o sonho e a quimera
Pois tanto quis, agora esquivo,
Da força selvagem desta fera.