Mundo Oculto
Mundo Oculto
Mundo oculto que se transmuta na minha mente,
Sórdido e tenaz,
Calor que consome,
Minha vida, num lento fogo quente.
Tricolor que atrapalha a visão,
Negro, branco,
Que confunde o dia e a solidão,
Restou a corda amarrada à minha caneta,
Tábua de salvação,
Gesto simples que me retorna à razão,
E desenha a imagem firme da silueta,
Retorno ao real no trago de um café,
E nas flechas de palavras,
Que riscam o caderno sem grande fé;
Riscos fáceis em tempo pardo,
Onde nada resiste,
Nem a vontade, nem o amor,
Nem o corpo,
Cansado do tempo,
Tempo maldito, o meu fardo!
Nenúfar 9/10/2009