Das contradições do amor

Ora me rogas, ora te negas,
anjo demónio sempre em refregas.
delírios tantos, quantas tristezas.
Rubra alegria, roxo martírio…
Mas apesar de contraditório,
sublime e feito de desvario,
que a vida abranja
nele se arda
e seja eterna essa contenda!
...jamais a estéril indiferença.