Sabiá

Naquele lugar

que permitia a goiabeira

crescer até a janela

do segundo andar

Também permitia o sábia

que vinha me acordar

em todas as manhãs...

Neste lugar emoldurado

de persianas em janelas

apenas algumas plantas

nas floreiras belas

O sabiá também veio

em melodias me acordar...

Com suas finas pernas

pousadas no ferro

que sustenta a persiana

do meu quarto,cantava

mavioso e sem parar

Por instantes pensei

estar lá,o que seria normal

orquestra matutina

dizer Bom dia...

Mas não era...estava aqui

bem perto na minha janela

Nem nas flores da janela

que fica ao lado pousou

o cantador que me abençôa...

Depois lembrei,que havia sonhado

com a goiabeira e nela um pássaro

branco e divino com asas abertas

mas êsse canto que agora me desperta

é do sabiá,quem sabe,meu amigo

veio de lá pra cá,num simples vôo...?...

Sentada ali fiquei diante do sonoro

ainda emocionada mas agora crendo

na voz do sertão coberta maviosa

para êste coração que não desiste

de poetar em sonhos repetidos

Felicidade e paz,saúde serenidade

e meu amigo empenado diz Amém

AmÉm,amém,amém,amem amem....

Louvado seja agora que já voôu

Que tenha sentido minha alma

contente e volte sempre

A prece mais bela do meu despertar.

AmÉm,amém,amem,amei.