A Cidade

A cidade habita em mim

Como uma úlcera,

Como uma bomba de sangue

Que se explode em carne.

A cidade habita em mim,

Eu não a habito...

Apenas passo, com meus

sapatos cansados e firmes

E olhos sempre deslocados;

Enquanto isso, ela me come,

Me devora, me cospe, e some,

A cidade... Sempre a mesma cidade,

Carioca, quente, fétida, amarela...

A cidade que me habita e mata,

A cidade dos Santos e Reis...

A ciade fria e sem leis;

A cidade dos meus dezessete

E da minha triste insegurança.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 17/10/2009
Reeditado em 07/11/2009
Código do texto: T1871316