Poeta? Não!

Sou aquele que colhe

As sobras de versos pelas quinas

Nos jardins e nas campinas

Onde as cores borboleteiam

Pelos portos, pelas praias,

Ande quebram-se as ondas

E as gaivotas gralham

Pelos céus da cidade e do sertão

Onde as nuvens são por horas

Seda em algodão, ou cinza em carvão.

Pelos cantos de fácil acesso

Onde a naturalidade faz morada

E as palavras brotam

A espera de serem colhidas.

Sou aquele que colhe

O que a pressa dispensa

E a ignorância descarta.

...........” Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 17/10/2009
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T1870981
Classificação de conteúdo: seguro