NOSCE TE IPSUM
Sou fonte e sou receptáculo e, no entanto,
não sei o sal que me habita , nem quais
são as águas que movem os meus moinhos,
pois nas vagas e imprecisas manobras
desta engrenagem, estou a todo momento
nascendo e morrendo no mesmo segundo,
estou a perecer e ressurgir em fogo lento
do início ao fim, do que nem começa, e nem se acaba,
que nem se ergue, nem se dobra,
apenas resiste
existe
insiste...