Sextina de Urias
Vedes aquela bela dama
Pois é senhora de mia vida
Rezo a vós Pai que possa vê-la
Mais uma vez antes da morte
Que já me é mais que evidente
Pois que em cavalo meu vou à guerra
Que sou maldito a ir-me a tal guerra
Neste momento co’a mia dama
Neste momento era evidente
Magna alegria de mia vida
E essa tristeza ante mia morte
E essa tristeza ao não mais vê-la
Muito bom a última vez vê-la
Para invocar seu rosto em guerra
Meu bom consolo antes da morte
Nenhum melhor que a bela dama
Melhor imagem de mia vida
Mas acredito que é evidente
Pois sua beleza é tão evidente
Que foi difícil o rei não a vê-la
E interferir contra mia vida
Em decretando-me a ir a guerra
E ter-me longe de mia dama
Esperançoso por mia morte
E o que me dói mais não é a mia morte
Por mais que seja-me evidente
O que me dói mais é a mia dama
Longe de mim co’o rei a vê-la
Sem proteção mia, pois à guerra
Temo por ela, por sua vida
Rogo-vos Deus pela mia vida
Não me deixeis beijar a morte
Por mais que seja-me evidente
Pai! Que deixai voltar da guerra
Se não meu Pai, vós podeis vê-la
Que protegei mia doce dama
Adeus mia dama, adeus mia vida
Que eu possa vê-la antes da morte
Mais que evidente nessa guerra