NATAL 2014
“Natal 2014”
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
É apenas a minha opinião.
Poeta, residente em Natal, hoje estou feliz.
A Copa de 2014, também está em Natal.
Mas, apoio firmemente, Dr. Moacir Gomes.
Sou totalmente contrario ao Projeto atual.
Moacir Gomes, arquiteto, projetou um sonho.
O “Poema de Concreto”, o nosso Machadão.
Luta bravamente, pôr todos os meios legais.
Para não ver cair pôr terra, a sua bela criação
Maior marco da história do esporte Potiguar.
Não podem destruir o belo Estádio Machadão.
Para elevar o ego de alguns políticos poderosos
Que pensam apenas, em se dar bem na eleição.
Já escolheram o carrasco, o mês, o dia e a hora
Para ser realizada, da cruel sentença, a execução.
A demolição do nosso belo “Poema de Concreto”.
Que foi condenado, sem ter direito a apelação.
Também cairão o Centro Administrativo do Estado.
O Papodromo, onde o Papa João Paulo II, Celebrou
O Kartódromo e o Ginásio de Esportes Machadinho
É toda uma historia, que o atual projeto, ignorou.
Existem hoje, mais dois belos projetos alternativos.
Que pôr pura vaidade, a Comissão da Copa, rejeitou
O Estrelão. Um belo Estádio com a forma de Estrela.
A Reforma do Machadão, que Moacir Gomes, projetou.
Nos queremos sim, a “Copa do Mundo” aqui em Natal.
Mas queremos que preservem os marcos da história
Do Esporte de Natal, da Visita do Papa, da nossa Cidade
Para que a Copa do Mundo em Natal, seja uma glória
Não fique marcada apenas pela destruição que provocou
Que num futuro breve, nossos netos possam se orgulhar
Da Copa 2014 em Natal, que para a história preservou.
Os Monumentos ao Papa, ao Esporte, ao povo Potiguar.