Desejos de Liberdade

Queria ser como as borboletas

Que voam livres pelas campinas

No esplendor do sol das matinas

Felizes com suas piruetas.

Queria da estrela ter a luz

Para lenir a obscuridade

Que existe na humanidade

E da Criação fazer-me jus.

Queria romper com os grilhões

Do meu espírito aprisionado

E pela paz ser inundado

Levando amor aos corações.

Queria do sábio a lucidez

De sua sabedoria interior

Não se abala com o exterior

Tem no silêncio a solidez.

Meus desejos alcançarei

Se cultivar o real amor

Com muita vontade e labor

A liberdade então terei.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 16/10/09