LUÍZA
lisieux
Menina-moça,
leve, livre, solta,
tão linda e fresca
que dá gosto ver;
com seus cabelos
encaracolados
e sorriso branco
lindo de morrer!
É tão faceira
a minha mocinha,
que eu me babo
e agradeço a Deus,
por ter me dado
esta jóia rara,
preciosa e cara,
bruto diamante...
E eu só queria
que a vida fosse
generosa e desse
à minha princesa,
tudo que houvesse
de maior beleza.
E ao lapidar a jóia,
não a machucasse...
E que conservasse
toda sua pureza.
BH 05.10.03