MEDOS
lisieux
precisavas conhecer-me
inteira:
póros, reentrâncias,
saliências...
e conhecer
pequenas indecências,
as ganâncias
e sutis besteiras
que nos fazem ser
seres completos.
Precisavas perceber
nuances, sutilezas,
reconhecer as sombras
e as luzes...
enxergar além
da vã beleza
do corpo,
poder ver
o que se abriga
ali, dentre os escombros...
brilho,
em meio à escuridão
do tempo.
Precisavas saber...
ter a certeza
de que eu era
e que seria sempre,
a mesma:
embora madura,
menina;
embora gasta,
sempre nova;
embora experiente,
deslumbrada,
com o eterno novo
que habita
cada manhã,
e cada pôr-de-sol.
Enfim...
precisavas apenas
amar-me...
e eu iria!
BH - 30.09.03