Ser professor
Ser professor é ser artista
que move e que pinta
a sua classe de tinta.
Tinta que se pensa;
Tinta de reflexão;
São muitas as cores
no balde de tinta
do professor que pinta.
Cores de palavras;
Cores de gestos;
Cores imaginárias,
um arco-íris de cores.
O palco é seu – mestre;
Conta as histórias
de tantas descobertas.
O professor canta e dança
no palco da sala,
nos corredores da escola
vira e revira
seus alunos com maestria.
O professor recria
o que já foi criado;
Ele se arrisca
a transformar o que lhe é dado.
O professor estuda
cada mente, cada coração;
Faz uma poesia
de tanta emoção.
Por enxergar em cada aluno
uma oportunidade,
obtendo a visão
de um futuro de igualdades.