Flor da juventude...
lisieux
Quem me dera possuir tua doçura
E conseguir escrever tão levemente
Com tamanha poesia e tal ternura
De um jeito tão sublime e eloquente
Quem dera ser tão jovem quanto tu
Poder sorrir, saudar a primavera
Ao invés de nesse inverno, frio e nu
Ficar tecendo versos de quimera...
Quem me dera ter a tua juventude
E o teu jeito corajoso de encarar
A vida, mesmo quando és infeliz...
Quem dera eu não tivesse o jeito rude
E pudesse os meus amores decantar
Com o teu perfume, minha flor de liz
BH - 14.04.03
(Para Lis Ribeiro)