Analogia marítima

Analogia marítima

Olho os barcos ancorados

à espera de alguém que lhe dêem vida,

não importa a paisagem , o paraíso em que se encontram,

sem alguém para anima-los, movimentá-los, devolver a vida,

mesmo em quantidade, parecem na solidão.

Medito nessa paisagem,

enxergando a mim mesmo

esperando por essa vida,

que dê movimento ao meu destino,

tal qual aqueles barcos que tem um destino incerto...

Tal qual os barcos,

eu também, à espera de alguém

que faça ver a vida sem comparar com esses cais...

Doni Leite