VEJO DEUS...Neila Costa

VEJO DEUS...

Neila Costa

Revisão ortográfica: Elen de Moraes

Não vejo Deus na bala que voa perdida,

Que aniquila a vida de um inocente.

Não vejo Deus quando a (in)justiça abre ferida

Na vitima... e o bandido vive à solta livremente.

Não vejo Deus na mão assassina,

Na mão de quem estupra e assalta

Adultos e crianças... e que deixa em ruína

A família de quem partiu... e que vai nos fazer falta.

Não vejo Deus nas drogas que destroem o mundo!

Mas vejo Deus na gota pequenina

De orvalho que cai na madrugada.

Vejo Deus na bela cor que ilumina

A flor da uva que se abre avermelhada.

Vejo Deus no sorriso da criança,

Na dedicação e no carinho dos pais.

Vejo Deus na graça que nos dá, na segurança

E por não abandonar os seus filhos jamais!

Vejo Deus no abraço do amigo

De gesto e de palavra sincera.

Vejo Deus quando me salva do perigo

E quando alcanço mais uma primavera.

Vejo Deus nos sons das ondas do mar,

Na praia, com sua areia colorida.

Vejo Deus por entre nuvens a nos olhar

E a perdoar os nossos erros nesta vida.

Vejo Deus em cada palavra bíblica

Ensinando-nos a viver em comunhão.

Vejo Deus em cada rodovia pública

Guardando o homem que vai na contramão.

Vejo Deus pelas ruas da cidade

A observar quem doa ao mendigo

Qualquer ajuda, sem lhe fazer maldade...

Ou quando chove, o aconchego de um abrigo.

E vejo Deus no meu melhor sentimento,

Nos meus versos e na minha poesia...

Vejo Deus quando fito o firmamento

E quando a inspiração em mim se pronuncia.

Neila Costa
Enviado por Neila Costa em 15/10/2009
Reeditado em 03/11/2009
Código do texto: T1868275
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.