Alma de poeta

O poeta deseja viver a realidade, mas a necessidade

De dias melhores, do amor carnal e fraterno, o leva

A fantasia, ao mundo das mais remotas possibilidades

Ás vezes até se contenta com uma simples frase no papel

Mas fica-lhe quase sempre um vazio perene vindo do céu.

Tudo se torna motivo para, de súbito, escrever lindos poemas

Buscar, pelo menos, pequena razão para dar vida até o que

Vida não tem, tenta explicar tudo, mas às vezes nada explica

Simplesmente navega na magia da poesia que seu coração rega

A riqueza encontra-se em tua alma que mergulhada no prazer

Na solidão, no campo devastado e no vento calmo a soprar

No mar aberto, tem a certeza de não estar fazendo mal a

Ninguém, apenas deixando impressão do bem a todos a dizer.

E com a licença poética que a ele merecidamente é concedida

Pode dizer tudo e da melhor maneira sobre o que na verdade

Pensa, às vezes chega a ser contestado, mas sempre é elogiado

E, então, a ele só resta ter como ponto de partida a própria vida.

Como amor é vida, vai tecendo, vai tecendo como linha no

Mais belo tear, fazendo zig-zague, formando lindos desenhos

Tentando mostrar o desempenho da mente, como a brisa no

Preamar, desenvolvendo raciocínios dos que não sabem amar.

O poeta é louco, louco por amor, por ser meramente sonhador

Por tentar desvendar mistérios que, às vezes quem sabe, não os

Leve a sério, só acha bonitinho e chega a chamar de santinho

Um homem que tem as mesmas dificuldades de todo o sofredor.

São, não dá para saber o certo, milhares por esse mundo afora

Caminhando nas trevas em busca de uma longa noite enluarada

Para os amantes uma perfeita namorada, para a estadia na terra

Uma vida demorada e depois da noite escura uma bela madrugada

O poeta acredita nas impossibilidades tentando transformar o pó

De pedra num “fuba” doce e amarelado, a desavença em amor

O ódio em perdão, a aspereza em bondade, o Demônio em Cristo

A valentia em humildade, sem se importar se do prado ou da cidade.

Sonha poeta que sua vida é sonhar, amar a desilusão, transformar

O metal ruim na mais macia gusa, sem acusar ninguém ao crime

Cometido, sem levar a mulher a trair o marido, sem deixar ninguém

No mundo perdido, sonha poeta, que teu sonho é somente amar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/07/2006
Reeditado em 04/07/2006
Código do texto: T186796
Classificação de conteúdo: seguro