DECEPÇÃO
lisieux
Estava ali, tão bonita,
chapéu com laço de fita,
no cabelo arrumadinho.
sapatinho engraxado
e um broche novo, pregado
na gola do vestidinho.
Fiquei ali, bem faceira,
tal qual flor de laranjeira,
debruçada na janela...
esperando tu passares
e um beijo me jogares,
de uma forma bem singela...
Esperei a tarde inteira
e pedi à padroeira
que te mandasse pra mim.
Fis novena, fiz promessa,
de nunca mais perder missa,
de ser boa moça, enfim...
Mas o dia escureceu
o sol, lá no céu, morreu
e tu não me apareceste.
E a minha lágrima, quente,
desceu pelo meu decote,
deságüou, que nem nascente...
Despi o lindo vestido,
vesti um preto e comprido
chapéu por véu eu troquei...
e jurei à padroeira:
que vou é tornar-me freira.
Nunca mais te esperarei!
BH - 19.11.03
(Inspirado em "Vem cá", de Lêda Mello)