Quando a Poesia Acabar
Vou sentir falta,
Vou atrás da malta
Ali no jardim dos arredores,
E saber deles onde se escondeu o poeta
Nos confins da floresta?
Nos rios, lagos ou cenário montado?
Ou mesmo achando o verdadeiro amor,
Viajou para seu destino certo?
Meus olhos vão procurar
A palavra certa,
A música aberta
Nos acordes doces e livres!....
Frutos do querer voraz.
Mas do coração terno de poeta.
Que agredir não é capaz.
E um perdão avançado traz.
Vou pegar todas as informações,
Para em minhas asas colar,
Como troféu de viajante insólito
E na saudade inventar um novo viver
Como os traquinas ali vistos,
Darei impulso ao meu aeroplano.
Voarei pelo tempo, e incógnita,
Mesmo sentada nessa esquina.
Denise Figueiredo
“ IN Respostas”
http://gotasdepoesia.spaces.live.com/blog/cns!7E4ED76F705A5CF5!1501.entry