Desolação
lisieux
Se toda porta se me fecha eu vejo
uma barreira fria, à minha frente
e sigo só, tal qual uma demente
lançando ao mundo o meu triste solfejo
Escuto as sombras a dizer-me: louca!
Não percebeste o abismo em que caías?
A vida te prendia e tu não vias
e havia uma mordaça em tua boca!
E agora que tu queres libertar
o grito da garganta e caminhar
sem os grilhões que te prendiam os pés
tarde se faz...porque ficaste velha...
Tu já não podes mais soltar a relha
e uma tristonha sombra é o que tu és!
BH 21.09.03 (19h10m)
Resposta a Reconstrução, de Roberto Cônsoli