Lança-se à luta...
Lança-se à luta
Pelas não virtudes dessa vida
Dificilmente terei notícia
Das notícias que gostas de ter
De Formosa a Cabo Verde
Treme nas festas de Calcutá
Ilíada em mar
Sem tempo ou prosa
O orvalho a lhe beijar
Quanto ao acaso
Desta terra verdejante
Brilho fosco em céu
Reluz no cimento
A agonia desses homens
A caça da verdade
Oculta debaixo de
Suas próprias
Narinas.
Peixão89
Saídas - 1984