Reminiscências de homens

“...Teus ombros suportam o mundo / e ele não pesa mais que a mão de uma criança. / As guerras, as fomes, as discussões dentro dos edifícios / provam apenas que a vida prossegue / e nem todos se libertaram ainda...(Drummond)

******************************************************

Lá se foram horas curvas

do tempo de revoltas.

Cá estão curvos homens

esperando horas marcadas

para rotinas do dia.

Lá esquecem o peso do mundo,

e as mágoas ficaram nas trompas

da razão da luta esquecida;

nascer do frison da vida

em troca de angústias futuras.

Lá se vão claras horas

e leves, e limpas, e certas

de não pisarem na lama escura

sob as eiras e as beiras

das arrebatações de almas.

Lá se vêem curvas turvas vidas,

reminiscências de conquistas

guardadas no lume da espada

das bravuras acolhidas

em antigas duras lutas

Aqui, singelos instantes

de histórias recolhidas.

Não reclamemos o amanhã

sem o resuscitar desejado:

o futuro é o agora, reclamado!

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 03/07/2006
Reeditado em 05/07/2006
Código do texto: T186646