Ser poeta
lisieux
Ser poeta é ser amada, ser amante
Ser uma mulher completa, homem pleno
É deixar molhar o corpo, no sereno
Deixar-se queimar ao sol, num outro instante
Ser poeta é amar, viver mistérios
É sorrir e é chorar de modo igual
Saber misturar em si o bem e o mal
É ser um mendigo e construir impérios
Ser poeta é ter em si uma energia
Que é capaz de liberar a fantasia
É ter um olhar sincero e voz sentida
Ser poeta é ser tudo isto e mais ainda
É trazer no peito uma ternura infinda
Por aqueles que mais sofrem nesta vida
BH - 29.07.03