IMAGENS FUGIDIAS

1.

Estrelas de brilho sensual

fazem um “strip-tease”

de corpo inteiro no céu...

2.

Um girassol noturno

sorri amarelo

e se despetala inteiro ao luar.

3.

As borboletas do tempo

revoam à minha volta

e recendem a cravo e jasmim.

4.

Um arco-íris se desprende do céu e,

de mãos dadas com a lua,

vem espiar a chuva

se banhando ao pôr-do-sol.

5.

Um sonho encantado

navega rio abaixo, rio acima

em sua canoa prateada,

reluzindo saudades.

(José de Castro, in Coletânea dos novos poetas natalenses, vol. 1. Natal/RN: FUNCARTE, 2000)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 03/07/2006
Reeditado em 03/07/2006
Código do texto: T186613
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.