Coração Perturbado
Ah, coração conturbado,
Tu nem sabes do pecado
Que leva contigo debaixo do braço
Levando a todos a boa-nova do sofrer
De tantas aulas não soubes nada aprender
Vítima de teu próprio saber, tão maculado
Esqueceste de como, ao menos, deixar ao largo
O que veio errado, firmar em teu coração aleijado
Ah, coração perturbado,
Se nem o sofrimento te fez bem educado
Como fazer a História andar ao teu lado
E os teus bem-quistos te bem querer?
Que houve com todo o teu bem entender,
Coração, pois parece tudo mal ajambrado
Até mesmo aquela tua veste de soldado
Que agora insistes em usar, te fazer armado
Ah, coração torturado,
Porque te faz em dor tua mesma o carrasco
De quem por ti orou quand’ ao cadafalso
Ou de quem nunca sequer te viu tudo perder?
Se o que te falo te faz a mente tanto arder
É porque insiste em lutar a guerra enganado
Será que não vês o fogo amigo disparado
E que só pode a casa voltar mutilado?
Ah, coração esmagado,
Sabes que podes respirar de bom grado
E tornar teu ar ao teu povo sufocado
Se trocar por Eros o Thanatos
Cuja trombeta pode sim soar bem alto
Mas fecha teu ouvido e abre o pulmão ao bom som receber