CANÇÃO BELMONTENSE
Não vem me dizer
Que não vai me querer,
Que vai me deixar;
Você me deseja,
Me cheira, me beija,
Me deixa no ar.
Não fuja de mim
Diga logo que sim,
Que quer me amar;
Eu sou da Biela,
Da Ponta de areia,
Da Avenida Rio-mar.
Eu sou belmontense,
Sou forte e pense,
Que eu sou demais;
Eu sou da visgueira,
Da Barrinha, Caieira,
Da beira do cais.
Dedicado aos conterrâneos.