QUEM SOMOS NÓS...

Somos uma verdadeira aquarela,

Mas, às vezes, nos fazemos pinturas horrendas;

Somos a poesia, o teatro, o drama,

E, não raras vezes... Somos peixes sem escama.

Somos várias raças, numa torre de babel,

Às vezes inferno, e noutras vezes pedaços do céu.

Somos Brasileiros, Libaneses, Portugueses, entre outros;

Somos crônicas e anedotas...

Rimos de nós mesmos...Como verdadeiros idiotas;

Às vezes, qual, insetos e traças, em seus buracos e teias;

Destilando nossos venenos, destruindo as vidas alheias.

Tudo bem... Herrar e umano!

Mas, apesar, de tanta fraqueza,

Não raras vezes, um ar de nobreza se instaura;

(Essa pergunta causa-me tamanha intriga...)

Por que engravidando do nada,

Damos uma de Lady Laura,

E, gestamos um Rei na barriga?

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 14/10/2009
Reeditado em 25/03/2022
Código do texto: T1865089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.