Tempo de amar

O que é a vida senão uma breve ilusão

Tênue como a teia balançando ao vento

Vivemos inundados da total abstração

Esvaindo-nos, entusiasticamente, pelo tempo

Dentro do profundo invólucro da submissão

A cada dia mais próximo o fim do tormento

Alguns aguardam por ele com sofreguidão

Há outros que esperam em um eterno lamento

Esses o temem quase a ponto de perder a razão

O essencial é aproveitar, tirar o máximo prazer

Das coisas simples, do sol, da lua, da escuridão

Aproveitar a vida será sempre o melhor a fazer

Dessa forma encontra-se o momento para realizar

Tempo de ouvir, falar, pensar, tempo para construir

O mais importante é reservar todo tempo para amar.

Brasília-DF, 14 de outubro de 2009.